您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃公路部门除雪防滑保畅通

 2020/11/20/ 21:12 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾
微信图片_20201120180209.jpg

我省公路部门以雪为令,除雪保畅。

  新甘肃客户端讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)11月20日,我省河西部分地区出现降雪,对道路通行安全带来影响。为保障国省干线安全畅通,嘉峪关、酒泉、武威等地公路部门以雪为令、快速反应,开展除雪防滑保畅通工作。

  11月20日,嘉峪关境内普降小雪,嘉峪关公路局管养的G30连霍高速公路、G312线、S215线、X257线等路段出现不同程度积雪。嘉峪关公路局及时启动冰雪天气专项应急预案,组织机械设备14台、养护人员80余人除雪保畅,在高速匝道口、急弯陡坡、长大桥梁、易积雪结冰等重点防滑路段铺撒防滑料,做好巡查和防滑工作,保障过往行人、车辆通行安全。

微信图片_20201120180222.jpg

及时清除路面积雪

  11月20日,酒泉境内迎来首次大范围降雪,酒泉公路局管养的G30连霍高速公路嘉安、瓜星段受降雪影响,路面出现不同程度积雪结冰。酒泉公路局高养中心启动冬季防滑保畅应急预案,安排部署G30线各养护标段全面开展高速公路打冰除雪保畅工作,投入应急保畅人员50人次,调配除雪车机设备16台,撒布融雪剂20吨。

  受冷空气影响,武威市乌鞘岭地区也出现降雪。武威公路局辖养的G30永古高速乌鞘岭隧道群路段、G312线乌鞘岭路段出现不同程度积雪,影响公路正常通行。武威公路局启动应急预案,高养中心、天祝公路段出动养护人员40人、除雪车辆设备11台迅速投入除雪防滑作业,有效保障了乌鞘岭地区公路的安全畅通。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。