您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

崇信县司法局开展“法治进校园 平安伴成长”活动

 2020/11/30/ 08:16 来源:平凉日报 记者张宏睿

崇信司法局开展“法治进校园 平安伴成长”活动

  每日甘肃网11月30日讯 据平凉日报崇信报道(记者张宏睿)近日,崇信县司法局4名司法人员以综治副校长身份,受邀到4个学校开展“法治进校园 平安伴成长”系列活动。

  此次送法进校园系列活动,针对不同年龄阶段的未成年人,制定不同的活动方案,使同学们在通俗易懂、生动有趣的案例中,领悟学习法律知识,受到了深刻的法治教育。活动为大班段幼儿开设防性侵自护讲座、为小学生开设交通安全知识讲座、为初高中学校学生开设禁毒知识讲座。让学生们学会用法律的武器维护自己的合法权益,遇到侵权要学会及时与家长、老师沟通,用合法的手段保护自己。

  同时,崇信司法局联合县公安局、交警大队、市场监督管理局、疾控中心等部门,在城区第一小学召开校园环境综合治理联席会议。与会各部门共同商议学校及周边环境的整治工作,表示将加强对校园安全的管理与督查,主动为学校安全工作服务,切实承担起维护校园安全稳定、保障校园师生安全的责任,形成校园安全防范的长效机制。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。