您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020年兰州市“扫黄打非”“护苗”进校园宣传活动启动

 2020/12/01/ 18:52 来源:新甘肃客户端 记者 金奉乾

启动仪式现场 金奉乾摄

  新甘肃客户端兰州12月1日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,由兰州市“扫黄打非”办公室、兰州市教育局主办的2020年兰州市“扫黄打非”“护苗”进校园宣传活动启动仪式在兰州市第五中学举行。

  此次活动以“精心呵护、精细部署、精准打击”为主题,旨在打造绿色、清新、书香校园,营造爱读书、读好书、善读书的校园文化氛围,为青少年学生提供友爱、进步、光明和充满希望的快乐成长环境。同时,倡导广大师生积极参与“扫黄打非”工作,自觉抵制“黄”“非”出版物及不良信息的侵蚀,大力弘扬文明网络文化,不断提升自我防护意识。

学生代表们仔细聆听 金奉乾摄

  活动现场,全体与会人员观看了“护苗”网络安全课进校园、“护苗”网络案例进课堂、e路“护苗”视频沙画等内容的宣传视频;兰州市第五中学初一、高一年级学生踊跃参与了未成年人保护法、“扫黄打非”知识有奖问答;学生代表宣读了“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”倡议书;网络公司代表向同学们宣讲网络安全防范措施,活动最后,参会领导向兰州市各区县代表配发“护苗”宣传品。

观看“护苗”网络安全课进校园等视频 金奉乾摄

  学生代表宣读“护助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息”倡议书 金奉乾摄

向同学们宣讲网络安全防范措施 金奉乾摄

  保护未成年人文化权益、净化网上网下文化环境、提升青少年网络素养、养成良好阅读习惯、树立保护知识产权理念,是构筑青少年健康成长的“精神防护林”,共同做好少年儿童的教育引导工作,是推进“护苗”行动进校园的核心和关键。近年来,兰州市坚持以阵地、活动、平台、机制“四位一体”的工作格局,持续加强“扫黄打非”工作力度,深入开展进校园活动,大力实施“护苗”专项系列行动,先后开展了“护助少年儿童健康成长、拒绝有害出版物及信息”主题宣传教育、“护苗”网络安全课、盗版教材及教辅读物专项治理等内容丰富、形式多样的宣传教育活动和专项治理行动,并将“扫黄打非”工作纳入学校治安综合治理、文明城市创建、平安校园创建等工作,为净化校园文化环境、提升青少年学生自我防护能力起到了积极的促进作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。