您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

庄浪:果品总产值达23亿元

 2020/12/04/ 11:23 来源:平凉日报 记者赵军宝 周燕霞

庄浪 果品总产值达23亿元

  每日甘肃网12月4日讯 据平凉日报报道(记者赵军宝 周燕霞)今年以来,庄浪县依托百万亩梯田,把苹果产业作为建设梯田产业强县的支柱产业来抓,集中连片、整村推进、整流域开发,近几年以每年以5万亩以上的规模发展,实现了水洛河、葫芦河、庄浪河三大主流域河谷川地和六条流域苹果适宜区全覆盖。

  该县坚持走科技培训、技术引导、示范推广于一体的路子,采取抓点示范、以点串红,以线促面、辐射成片的做法,大力推行幼树早果丰产栽培技术,挂果园树形改良、单果管理、增施农家肥、病虫害综合防控等提质增效措施,使苹果优果率达到70%,果品率达到95%,先后建成12万亩“国家绿色食品原料(苹果)标准化生产基地”、3750亩“国家良好农业规范”苹果示范基地、1200亩“国家标准园”等3个国家级苹果标准化生产基地,16处省级标准园和18处市级标准化示范园区。在优质果品基地建设、标准化管理、生产模式转变、市场营销、品牌创建及金融服务上取得了跨越发展,在果产业“新品种、新技术、新模式、新机制”四新发展理念上取得了突破,基本实现了果业强、果乡美、果农富的奋斗目标,为全面建成小康社会奠定了坚实的基础。

  至目前,该县苹果种植面积达65万亩,其中挂果园33.7万亩,今年全县果品总产量46万吨,产值达23亿元,人均苹果产业收入5000元以上,涉及17个乡镇235个村。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。