您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃成立6个专业医疗质量控制中心,看看都有哪些

 2020/12/16/ 17:56 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  新甘肃客户端兰州12月16日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天上午,记者从省卫生健康委获悉,为进一步完善我省医疗质量与控制体系建设,加强医疗质量监管,规范诊疗行为,省卫健委研究决定成立甘肃省呼吸重症、胸痛、风湿免疫、医养结合、老年病管理、口腔等6个专业医疗质量控制中心,并调整了省消毒供应等11个质控中心主任及专家组组长。

01-23_093849-49.png

2019年1月17日,甘肃省高血压病医疗质量控制中心成立大会现场。(资料图)

  成立6个省级医疗专业质控中心及专家组组长分别为:甘肃省呼吸重症专业质控中心,挂靠在兰州大学第一医院,质控中心主任及专家组组长由刘晓菊担任。甘肃省胸痛专业质控中心,挂靠在兰州大学第一医院,质控中心主任及专家组组长由张钲担任。甘肃省风湿免疫专业质控中心,挂靠在兰州大学第二医院,质控中心主任及专家组组长由沈海丽担任。甘肃省医养结合质控中心,挂靠在甘肃省第三人民医院,质控中心主任及专家组由鲁丽萍担任。甘肃省老年病管理专业质控中心,拟挂靠在甘肃省第三人民医院,质控中心主任由郭豫学担任,专家组组长由乔成栋担任。甘肃省口腔专业质控中心,挂靠在兰州大学口腔医院,质控中心主任及专家组组长由刘斌担任。

  调整部分省级医疗专业质控中心主任及专家组长为:甘肃省消毒供应质控中心主任及专家组组长由席英华担任,该质控中心仍挂靠在甘肃省人民医院。甘肃省心血管介入专业质控中心主任及专家组长由白明担任,该质控中心仍挂靠在兰州大学第一医院。甘肃省病案管理专业质控中心主任由雷泽林担任,专家组组长由钱虹担任,该质控中心仍挂靠在兰州大学第一医院。甘肃省手术室护理专业质控中心主任及专家组组长由陶贵彦担任,该质控中心仍挂靠在兰州大学第一医院。甘肃省耳鼻咽喉专业质控中心主任及专家组组长由徐百成担任,该质控中心仍挂靠在兰州大学第二医院。甘肃省妇科内镜专业质控中心主任及专家组组长由刘志杰担任,该质控中心仍挂靠在甘肃省妇幼保健院。甘肃省新生儿重症监护专业质控中心主任由石静云担任,专家组组长由易彬担任,该质控中心仍挂靠在甘肃省妇幼保健院。甘肃省肿瘤放射治疗专业质控中心主任由魏世鸿担任,专家组组长由高力英担任,该质控中心仍挂靠在甘肃省肿瘤医院。甘肃省肿瘤性疾病质控中心主任由王军担任,专家组组长由杨磊担任,该质控中心仍挂靠在甘肃省肿瘤医院。甘肃省结核病专业质控中心主任及专家组组长由王建云担任,该质控中心仍挂靠在兰州市肺科医院。甘肃省临床用血质控中心主任及专家组组长由张支凤担任,该质控中心仍挂靠在甘肃省血液中心。

  省卫生健康委要求,新成立和调整后的各省级医疗专业质控中心有效期为4年,4年后重新评定。各质控中心主任、专家组组长任期自2020年12月8日至2024年12月9日。新成立和调整后的各省级质控中心要建立规章制度,制定工作方案,建立完善本专业医疗质量控制指标,加强对全省各级各类医疗卫生机构业务指导、人员培训和质控考核,不断推进全省各专业医疗质量再上新台阶。同时,各专业质控中心挂靠单位要积极支持质控中心工作,并做好自身医疗服务质量控制,起到典型引领作用。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。