您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

新媒体令人眼界大开——方大炭素新材料科技公司党委书记王启军到甘肃新媒体集团考察交流

 2020/12/18/ 04:12 来源:每日甘肃网 记者邹明敏
5.jpg

  新甘肃客户端12月17日讯(新甘肃·每日甘肃网记者邹明敏)“吸引眼球的创意,图文并茂的形式,令人眼界大开。”今天上午,方大炭素新材料科技公司党委书记王启军一行20余人来到甘肃日报社、甘肃新媒体集团考察交流。

  王启军一行先后来到甘肃日报报史馆、新甘肃客户端编辑中心、融媒体制作中心、视频演播室、甘肃日报社全媒体指挥中心、甘肃舆情数据研究中心、甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心、掌上兰州客户端,详细了解甘肃日报社媒体融合及甘肃新媒体集团的建设发展情况,并与工作人员进行了互动交流。

4.jpg

  参观甘肃日报报史馆

  在甘肃日报报史馆,王启军一行感受了甘肃日报社70多年的风雨历程,从“铅与火”到“光与电”再到“数与网”的历史蝶变。

3.jpg

  观看H5、长图等新媒体产品

  在新甘肃客户端编辑中心,新甘肃客户端里的“甘肃号”板块引起了王启军的兴趣,“这个平台方便企业展现自己的信息、快讯,扩大企业影响力,值得入驻!”

6.jpg

  了解县区融媒体发展情况

  在甘肃省县级融媒体中心省级技术平台——“新甘肃云”指挥中心,王启军一行详细了解了县区融媒体中心、新时代文明实践中心建设情况,观看了“新甘肃云”与各县区融媒体中心进行现场连线、报道指挥等操作流程。

  在掌上兰州客户端,一幅幅精致的手绘作品引起了大家对其制作流程的好奇,参观者一行认真观看了在创作人员的灵巧画笔之下逐渐成形的原创手绘作品。每一幅作品都包涵着媒体人对新闻实的把握,也显示着新媒体强大的技术优势。

  “此次考察给了我们新的启示,在日常工作中我们也可以借鉴新媒体的形式去创新,进一步提高工作效率。”同时,王启军也表示,希望今后双方多沟通多交流,借助新甘肃的平台,利用新媒体的优势,加强企业宣传力度。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。