您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

张掖市甘州区加快推进农产品品牌建设

 2021/01/05/ 09:18 来源:每日甘肃网-甘肃经济日报 通讯员蒋云 马岳荣

甘州加快推进农产品品牌建设

  每日甘肃网1月5日甘州讯(新甘肃·甘肃经济日报通讯员蒋云 马岳荣)2020年以来,甘州区加快推进农产品品牌建设,至目前已有8家企业新申报认证绿色、有机农产品21个,为打造“有机甘州”奠定了坚实的环境和质量基础,品牌建设效应日益凸显。

  区上结合农业产业发展与生态环境保护和农村人居环境综合整治,积极推进秸秆清理综合利用、废旧农膜综合处理利用、尾菜综合处理利用、病死动物无害化处理、畜禽粪污综合处理利用、化肥农药减量化和人居环境整治七大行动,为打造“有机甘州”奠定坚实的产地环境基础。结合农产品质量认证工作,制定蔬菜、水果、粮食、食用菌、肉、蛋、奶等产品的标准化生产技术规程24项。同时,积极开展技术培训和指导,示范推广“良种+良法、有机肥替代化肥、有机肥+配方肥、水肥”一体化、病虫害绿色防控和统防统治等绿色农资和新型实用技术,全区农产品质量和品质得到明显提升。

  区上引导和支持产品质量、销售客户、消费市场稳定的农产品生产经营企业注册商标、创建品牌。支持无公害农产品、绿色食品、有机食品和农产地理标志等公用质量证明商标的认证登记。“甘州娃娃菜”和“金花寨小米”“发年鑫鼎蔬菜”“祁连牧歌牛肉”“前进牧业牛奶”成功入选“甘味农产品”区域公用品牌和企业商标品牌。组织果蔬、小杂粮、林果、牛羊肉、乳制品、食用菌、中药材等特色优质农产品生产企业和专业合作社参加丝绸之路国际生态产业博览会暨绿色有机农产品(张掖)交易会、甘肃农产品交易会、兰洽会、敦煌文博会、全国农博会、绿博会、有机食品博览会等农产品展销会,提高地方品牌农产品知晓率、知名度,甘州特色优质农产品地方品牌价值逐步凸显。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。