您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

去年,天水警方侦破命案积案13起

 2021/01/08/ 16:00 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  甘肃客户端天水甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)1月6日上午,天水市公安局召开“向人民报告”闻发布会,从疫情防控、扫黑除恶、严打整治、社会治安防控体系建设、夯实社会治理基础、社会治安秩序管理、公共安全管理、法治公安建设、优化营商环境、服务保障经济发展等10个方面发布2020年天水公安工作情况。

  天水市公安机关对历年来未破的命案积案逐案进行梳理、分析研究,运用大数据等资源分析研判,运用新科技手段支撑,运用传统侦查措施摸排,多种侦查手段措施并用,命案侦破工作取得了较好的效果。2020年侦破命案积案13起,破案数为历史之最,破获的全部命案积案最短时间为14年,最长时间为35年。扫黑除恶专项斗争中,侦办黑社会性质组织6个、恶势力犯罪集团9个、恶势力团伙30个、“村霸”“砂霸”15名,破获刑事案件392起、治安案件149起,抓获犯罪嫌疑人607名,侦办的60件黑恶霸案件,累计查扣涉案资产折合人民币5389.27万元,有力摧毁了黑恶势力经济基础。

  天水市“陇风-2020”专项行动取得了全省第一的优异成绩。行动期间,共破获命案积案7起,抓获命案积案逃犯5人;共抓获2020年10月20日前网上在逃人员32人,抓获2020年10月20日前本地户籍外省上网逃犯16名;破获电信诈骗犯罪278起,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人291人,破获文物案件6起,抓获犯罪嫌疑人15人;抓获涉毒人员77名,查处收戒吸毒人数368人。

  天水市共破获电信网络诈骗案件1280起,同比上升70.51%;抓获犯罪嫌疑人472名,同比上升232.39%。累计预警拦截诈骗电话83万个,冻结涉案账户938个,冻结涉案资金2716万元。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。