您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

白银市中级人民法院开展主题党日活动

 2021/01/13/ 10:20 来源:白银日报 记者李倩

市中级人民法院开展主题党日活动

  每日甘肃网1月13日讯 据白银日报报道(记者李倩)“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢”。近日,白银市中级人民法院机关第一党支部开展主题党日,举行司法警察训词宣誓活动,喜庆首个中国人民警察节。

  活动中,市中院机关第一支部全体党员与全体司法警察学习领会了习近平总书记2020年8月26日在人民警察警旗授旗仪式上的重要讲话精神,重温了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,激发了全体司法警察的职业荣誉感,也进一步提升了全体司法警察的自豪感和使命感。

  随后,全体党员及司法警察一起参观了司法警察支队的办公室、安保指挥中心、警用装备器材室、荣誉室和学习专栏等警用场所,并开展节日慰问和互动活动。

  白银市中级人民法院司法警察杨维娜说:“中国人民警察节的设立是党和人民对我们警察队伍的充分肯定,是中国人民警察的集体荣誉。身为一名人民警察,我倍感荣耀,同时也感到责任重大,在这光荣的日子里,我将谨记人民警察对人民的庄严承诺,忠诚对党,全心为人民,不负党和人民的信任与重托。”

  司法警察是法院中的一支特殊队伍,是中国人民警察的组成部分;虽然法律文书上没有他们的署名,但是他们使命光荣,责任重大,审判执行路上他们洒满辛勤的汗水,是人民法院的天平卫士。

  “在这样一个具有里程碑意义的日子里,我们要在自己的岗位上更加奋发有为,以强烈的担当精神,履行国家和人民赋予的新时代的使命任务,凭借对警察职业的热爱和对党、对人民的无比忠诚,在为群众保驾护航的这条路上,我们脚步坚定,无怨无悔!”白银区人民法院司法警察李尚修感慨道。

版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。