您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

高台县司法局法治宣传教育力度大效果好

 2021/01/14/ 10:24 来源:张掖日报 寇睿华

高台司法局法治宣传教育力度大效果好

  每日甘肃网1月14日讯 据张掖日报高台报道  为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,高台县司法局不断创新方式方法,着力提升普法工作的针对性和有效性,持续开展法治宣传教育,推动全民普法和守法工作不断深入。

  以“12·4”国家宪法日、宪法宣传周暨法治宣传月为抓手,设立7个主题日,安排10个专项活动,组织宪法专题辅导、讲座400多场次,培训党政干部3400多人次,组织5600多人参加宪法知识测试。广泛开展民法典学习宣传,组建民法典普法宣讲团,在全县巡回宣讲60多场次,举办民法典专题讲座2次,宣传专栏150多期,悬挂横幅80多条,印制民法典与生活同行单行本、彩页2.9万册。严格落实“谁执法谁普法”责任制,发布第二批20个机关单位普法责任清单。负有主体责任的部门单位各司其职,利用各类法律颁布日、纪念日集中法治宣传活动,组织大型法律宣传和咨询服务活动10次,举办法治讲座120多场次。开通“高台司法”抖音及快手普法公众号,拍摄播放短剧、微视频72个,累计点击量8万多人次,发送手机普法短信10万多条,收看用户10万多人次。扎实开展示范点建设,建成“法律八进”示范点222个,法治文化示范点9个,制作宣传版面230余块,引导群众抬头学法律,低头思行为,在潜移默化中增强法治意识。坚持上下联动、齐抓共管,精心组织举办领导干部和公务员法治培训12场次,开展法律进乡村、进社区、进校园、进宗教场所活动220多场次,组织以案释法法治宣讲170多场次,演出法治文艺节目9场次,培训普法带头人1900余人次。 (寇睿华)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团等平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心