您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

学党史悟初心,“延安精神进校园”开讲啦!

 2021/03/30/ 22:04 来源:新甘肃 甘肃日报记者田丽媛 实习生姜帆 新甘肃·每日甘肃网记者 张永刚

“学好百年党史、弘扬延安精神”党史宣讲进校园活动在兰州城市学院举行 新甘肃·每日甘肃网记者 张永刚采制

活动现场 田丽媛 摄

  新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者田丽媛 实习生姜)“党的百年史是一部从苦难走向辉煌的历史,中国共产党的初衷是为中国人民幸福、为中华民族复兴……”3月29日下午,由省委宣传部、省延安精神研究会、省委党史研究室、兰州城市学院联合举办的“学好百年党史、弘扬延安精神”党史宣讲进校园活动在兰州城市学院举行。当天,学院师生代表400余人聆听党史、感悟初心使命,接受了一次生动的爱国主义教育和革命传统教育。

聆听讲座

  省延安精神研究会副会长、原甘肃省行政学院常务副院长石玉亭作了题为《学党史、感党恩、跟党走——学好百年党史 弘扬延安精神》的主题报告。报告深入浅出,阐释了延安精神始终是最宝贵的灵魂和重要支柱,振奋着现场师生

  之后,甘肃省延安精神宣讲团成员茹娟、彭嘉、白无暇、俞树铭、朱艳君分别以《不到延安誓不休》《南泥湾的故事》《只见公仆不见官》《铁人王进喜》《为有牺牲多壮志》为题,讲述了5个感人肺腑的经典革命故事。

  著名朗诵艺术家、甘肃省朗诵协会名誉主席边城,著名主持人、甘肃省朗诵协会主席于芳朗诵了贺敬之的红色诗歌《回延安》,掀起了宣讲活动的高潮。活动在兰州城市学院师生演唱的《我和我的祖国》歌声中落下帷幕。

记录精彩瞬间

  现场学生纷纷表示,作为新时代的大学生,一定要坚定理想信念