您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

即日起 进出港旅客在兰州中川国际机场须进行健康登记

 2020/03/20/ 07:44 来源:每日甘肃网 记者韦德占

  每日甘肃网兰州3月19日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 韦德占)今天上午,记者从兰州中川国际机场获悉,即日起,兰州中川国际机场除对所有进出港旅客进行体温监测外,还需进行健康登记。

  旅客须至少提前三个小时到达机场办理值机手续,填报相关信息并出示健康出行码。健康出行码申领针对所有有外出需求的在甘来甘返甘人员。

  据介绍,甘肃省健康出行码已与全国一体化政务服务平台“防疫信息码”对接,并实现信息共享互认,具有中国户籍的居民均可申领甘肃省健康出行码。

  申领人可通过健康甘肃手机APP申领甘肃健康码。申领成功后,申领人手机界面将自动显示健康出行码,24小时内有效,即用即领,24小时前申领或截图无效,可多次申领。

  具体申领方法步骤如下:

  下载安装“健康甘肃”手机APP→打开“健康甘肃”手机APP,点击“健康出行码”进入甘肃省健康出行码申领注册页面,按提示填写个人信息登记、通行事由后,点击提交即可生成健康码。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行