您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

助推“陇货精品”销向全国 甘肃省3家企业将参加第二届“双品网购节”

 2020/04/26/ 21:40 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网兰州4月26日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)由商务部、工业和信息化部、国家邮政局与中国消费者协会共同组织的第二届“双品网购节”将于4月28日至5月10日举行。记者今天从甘肃省商务厅获悉,省商务厅届时将组织甘肃爽口源生态科技股份有限公司、陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司、静宁县红六福果业有限公司三家企业参加本届“双品网购节”。

  据了解,按照商务部的统一安排,甘肃省商务厅推选具有甘肃特色的百合、苹果、橄榄油等好品牌好品质产品参加本届“双品网购节”,帮助企业将“陇货精品”销向全国,扩大我省特色产品的知名度,拓宽销售渠道,依托特色产业带动贫困群众增收。

  本届“双品网购节”全面提质扩容,参与电商企业超过百家,类型更多,特别是垂直类电商企业与服务类电商企业都将首次在活动中“亮相”;本次活动将依托电商消费大数据,联动生产加工企业,推出品种丰富,品类齐全,质优价美产品,引领产业新发展,促进供需“双升级”;参与本次活动的企业将加大促销、推广和服务力度,实折实扣让利消费者,大力运用共享工厂、柔性定制、直播带货等新模式,全方位、全流程提升消费者购物体验;参与本次活动的企业将全部签署“守法经营、合规经营”承诺书,建立信用档案。活动还将专设投诉通道,强化电商物流协同,全面保障消费者合法权益。

  据介绍,今年一季度甘肃省完成网络交易额457.18亿元,其中网络零售额69.66亿元,同比增长6.10%,特别是疫情期间生活必需品和生鲜电商销售成长迅速,平均增速达80%以上,2月至3月,兰州主城区平均每天粮油蔬菜类下单量达到12000单。随着疫情好转,全省电商交易上升态势明显,网络零售额2月份较1月份环比上升11.07%、3月份较2月份环比上升猛增至106.19%。一季度全省农产品实现网上销售24.3亿元,3月较2月环比增长近3倍,复苏势头十分强劲。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。