您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访走进白银市

 2020/05/07/ 22:11 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 记者 洪文泉 陈泳

  新甘肃客户端白银5月7日讯(新甘肃·甘肃日报记者洪文泉 陈泳)今天,由省委宣传部组织的“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团抵达白银市,开展为期3天的集中深度采访。

采访团成员采访黑驴产业养殖户。新甘肃·甘肃日报记者洪文泉 摄

  来自中央驻甘、香港驻甘和省、市、县40多家媒体记者兵分三路,深入到会宁县、靖远县、景泰县、白银区、平川区脱贫攻坚一线,实地走访易地扶贫搬迁安置点、农民专业合作社和扶贫车间等地,全面报道白银市决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现的经验典型,总结推广基层一线真抓实干、精准施策、攻坚克难的经验成效,全面展示当地各级干部群众尽心尽力、顽强作战、不获全胜绝不收兵的精气神。

龙头企业负责人介绍产业帮扶模式。 新甘肃·甘肃日报记者洪文泉 摄

  白银市5个县区均为“三西”农业建设县,会宁、靖远、景泰3县为六盘山集中连片特困县,平川、白银两区为省定插花型扶持县区,2017年会宁、靖远县被纳入省定深度贫困县。党的十八大以来,白银市深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发重要论述、对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省里脱贫攻坚决策部署,紧紧围绕“两不愁、三保障”,聚焦深度贫困地区脱贫,按照“六个精准”基本要求,全力实施“五个一批”,着力解决“四个问题”,脱贫攻坚工作取得了决定性成就。

  截至2019年底,全市贫困人口由2013年的37.06万下降至1.06万;贫困发生率下降到 0.83%,下降 26.89 个百分点;302个贫困村累计退出296个,退出比例98.01%;五个县区已全部摘帽退出,区域性整体贫困基本得到解决。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。