您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

灵台:首台社保卡快速制卡机启用

 2020/05/08/ 08:01 来源:平凉日报 记者景洁

灵台:首台社保卡快速制卡机启用

  每日甘肃网5月8日讯 据平凉日报报道(记者景洁)近日,记者从灵台县人社局了解到,灵台县首台社会保障卡快速制卡机在该县政务服务大厅安装测试成功并投入使用。

  据介绍,办卡群众只需执本人身份证,按照几步操作后即可在自助制取卡机完成制卡、取卡事宜。

  为切实提升社保卡服务水平,按照省、市人社部门要求,灵台县人社局联合社保卡合作银行及时推出社保卡快速制卡业务。该项业务是灵台县人社局按照“最多跑一次”要求,与社保卡合作银行紧密协作,创新服务方式、优化服务流程、提高办事效率推出的一项重要民生工程。这一便民举措推出后,将极大方便办事群众、提升办事效率。

  据了解,社保卡快速制卡业务的推出,既破解了灵台县社保卡制发、补办周期长的难题,也使参保人员不用在社保部门和银行间来回奔波,同时大大缩短了制卡周期,实现了“当天申领、即时领取”,也提升了社保业务办理信息化水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。