您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

古浪县抢抓天时开展人影作业 入春后首场透雨缓解旱情

 2020/05/09/ 13:38 来源:每日甘肃网 记者王占东 通讯员周宸山

5月6日凌晨,古浪县气象局抢抓降水有利天时,开展人工增雨作业。

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东 通讯员周宸山)近日,古浪县气象局抢抓降水有利天时,开展人工增雨作业,在自然降水和人工影响的共同作用下,全县大部分地区降水量达10毫米以上,局地达19毫米,为今年入春以来的第一场透雨,有效缓解了当前旱情。

  5月6日凌晨2时,随着一声声巨响划破寂静的夜空,一枚枚火箭增雨弹拖着长长的火翼腾空而起,飞向厚厚的云层。20多分钟后,天空中雨滴逐渐密集起来,降雨明显增大。本次人影作业实施两轮增雨,在11点次作业中发射增雨弹火箭48枚。

  据介绍,古浪县1月至4月气温偏高,降水异常偏少,降水量较历年同期偏少7成,出现了冬春连旱。为了这次增雨作业,古浪县气象局提前谋划,未雨绸缪,对各个作业点的作业设备进行了安全检查,对作业人员进行了培训,为各作业点配送了充足的弹药,做到了人员、装备、技术到位,为这次成功实施作业打下了良好基础。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。