您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

肃北县持续推进“使用公筷公勺、文明健康有你有我”行动

 2020/05/12/ 10:31 来源:酒泉日报 吴思斯

“小餐桌”带动大文明

——肃北县持续推进“使用公筷公勺、文明健康有你有我”行动

  每日甘肃网5月12日讯 据酒泉日报报道 为引导广大群众形成文明、卫生、健康的用餐习惯,肃北县新时代文明实践中心发出倡议,倡导全县居民使用公筷、文明用餐。按照“群众点单、中心派单、干部接单”的方式,肃北县志愿服务总队发布“使用公筷公勺、文明健康有你有我”志愿服务项目,舌尖护卫志愿服务队、价值引领志愿服务队、青年先锋志愿服务队、巾帼同心志愿服务队和县总工会志愿服务队积极响应,提供菜单式服务,引导群众养成文明健康的工作、生活习惯,进一步传播文明理念,涵育“食”尚新风。

  活动中,志愿者为全县180余家餐饮门店发放“文明餐桌行动公约”公益广告牌1500余个、宣传品1500余份,并向餐饮店店主、群众发放《肃北县“科学文明用餐行动”倡议书》,广泛宣传使用公筷公勺的必要性,提醒群众用餐时主动使用公筷公勺,通过一张张“小餐桌”,带动群众健康生活“大文明”。

  餐饮店店主王先生说:“目前,我们仍不能放松警惕,要积极引导顾客参与健康文明饮食行动。店里一直坚持分餐制,每桌都准备了公筷公勺供客人使用。”

  下一步,肃北县新时代文明实践中心将持续推进“使用公筷公勺、文明健康有你有我”行动,营造健康文明的就餐环境,带动全县群众一同践行文明、健康生活。(吴思斯)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。