您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团走进定西

 2020/05/14/ 14:25 来源:每日甘肃网 郭秀睿

  每日甘肃网5月14日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 郭秀睿)由甘肃省委宣传部组织开展的“甘肃省决战决胜脱贫攻坚主题全媒体集中采访活动”采访团今日抵达定西市。采访团将于5月14日至16日兵分三路分别对定西市通渭县、岷县、漳县进行采访。全面报道定西市决战决胜脱贫攻坚的成果亮点,深入挖掘脱贫攻坚工作中涌现的经验典型。

  定西市是甘肃省乃至全国脱贫攻坚的主战场之一,全市7县区全部为国家扶贫开发重点县。2013年至2019年,定西市农民人均可支配收入由3612元增加到8226元,年均增长14.7%;全市建档立卡贫困户人均可支配收入由2492元增加到6799元,年均增长18.2%。全市21.35万户农户实施了危房改造,20883户92266人实施了易地扶贫搬迁,农村安全住房得到全面保障;建制村均通沥青(水泥)路,乡、村公路通畅率达100%,群众出行难的问题得到有效解决;农村集中供水率达93%以上,自来水普及率达到91%以上,群众吃水难的问题得到全面解决。

  截至2019年底,定西市累计减少贫困人口80.08万人,贫困人口由2013年的84.24万人减少到2019年底的4.16万人,贫困发生率由31.7%下降到1.58%;全市1101个贫困村有982个脱贫退出,贫困村累计退出比例达到95.1%;安定、陇西、临洮、渭源、漳县5个县区历史性地实现脱贫摘帽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。