您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【抓好防控 复工复产】白银:电网“智脑”为企业复工复产加速提供“安全电能”

 2020/05/18/ 17:16 来源:每日甘肃网 记者李杨 通讯员关新宇

精心调度确保电网安全稳定运行

  每日甘肃网5月18日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员关宇)“受肺炎疫情影响,前段时间我们生产负荷很低。如今随着生产的恢复,生产负荷逐步从20兆瓦提升至80兆瓦。在负荷提升之前,国网白银供电公司电力调控中心工作人员就多次跟我联系,确保负荷安全提升。”5月18日,企业正忙碌生产的白银市白银区兰鑫钢厂负责人王玉清告诉记者,“有了平稳可靠的供电保障,我们复工复产特别踏实、安心。”

工作人员认真分析企业用电变化

  随着复工复产的加速,白银市各生产企业开始加大“马力”,生产能力逐步提升。白银市电网负荷持续攀升,在5月6日年最大负荷1726兆瓦,比2月初负荷1099兆瓦上涨了57.05%。针对近期电网特性,国网白银供电公司电力调控中心不断加强电网负荷预测、统计工作,主动对接相关政府部门及企业,密切关注防疫期间政府部门相关政策要求,不断分析企业用电的变化并滚动更新电网负荷预测,积极备战复工复产带来的用电负荷攀升,保证用户供电安全。

  “调控中心就好比电网的‘智脑’。我们通过这颗‘智脑’,确保电网安全稳定运行,做好服务社会用电需求。”白银调控中心副主任贾黎亮告诉记者,“除做好负荷预测外,国网白银供电公司电力调控中心还全面梳理受影响的设备检修,分析检修计划,合理安排检修任务。从而避免用户重复停电,提升用户用电时间。另外还会结合用电情况,科学调度,密切关注天气变化,合理安排运行方式,确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,为企业复工复产加速提供‘安全电能’。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。