您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

白银市会宁县扶贫车间全部复工复产

 2020/05/19/ 09:14 来源:白银日报 特约通讯员 常琦彪

会宁县扶贫车间全部复工复产

  每日甘肃网5月19日讯 据白银日报报道 (特约通讯员常琦彪)初夏时节,不论是会宁县西城产业开发区会宁县易地搬迁户就业扶贫车间,还是会宁县杨崖集镇中药材加工扶贫车间都可以看到忙碌的工作身影。

  会宁县易地搬迁户就业扶贫车间目前已解决易地搬迁和精准扶贫户就业124人,其中建档立卡贫困户54人,涉及易地扶贫搬迁安置户46人,人均工资每月2600元。会宁县杨崖集镇中药材加工扶贫车间为60余人提供就地就近就业岗位,每个工作日务工收入在50元以上,年务工收入达72万元。

  会宁县一手抓疫情防控一手抓复工复产,积极加大扶持力度、落实优惠政策,积极采取各项有力举措,推进就业“扶贫车间”尽快复工复产,有效促进贫困劳动力就近就地就业。目前,全县41家扶贫车间已经全部复工复产,复工率100%,吸纳就业1009人,其中建档立卡贫困户劳动力466人。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。