您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

国网定西供电公司:积极落实政策 助力地方经济“复苏”

 2020/05/19/ 09:40 来源:定西日报 通讯员 马秀霞 李彩艳

国网定西供电公司:积极落实政策 助力地方经济“复苏” 

  每日甘肃网5月19日讯 据定西日报报道(通讯员 马秀霞 李彩艳)“太好了,谢谢你的耐心解释,这次9.5折的电费优惠政策真的好。平时我们单位一个月电费二十一二万,现在每月可以省1.08万元。感谢国家的好政策,助力我们公司复工复产。”中国石油甘肃定西销售分公司负责人拿到5月份电费清单及发票后激动地说道。

  今年以来,国网定西供电公司严格落实国家灵活电价政策和阶段性降低企业用电成本政策,多举措做好政策宣传落实,助力地方经济“复苏”。

  该公司联合市发改委、市市场监管局召开转供电环节电价政策提醒告诫会,签订了《贯彻执行转供电环节电价优惠政策承诺书》。并在转供户居民小区发放告知书,张贴宣传海报、宣传单1300余份,走访转供主体用户40余户、摸排转供终端用户4460余户,就政策是否全额传导进行了解掌握,为终端用户能够及时享受到电费减免政策红利、降低用电成本、激发企业复工复产活力奠定了坚实基础。

  按照有关政策,公司积极梳理符合准入条件的用户清单,将省内符合产业、环保政策的大工业用户、年用电量30万千瓦时及以上的集中式电采暖用户,省内5G通信基站用电、增量配售电企业下网用电等全部纳入2020年直购电交易,扩大了直接交易范围。

  “一季度,定西供电落实电价优惠政策,有序推进直购电申报,助力各类企业复工复产,为推动定西经济迅速摆脱新冠肺炎疫情影响作出了积极贡献。”该公司负责人表示,“二季度,我们要结合国网甘肃省电力公司‘四个着力’的工作意见和‘六个确保、一个做好’的工作安排,全力推进经营管理提升,纵深推进‘五心’服务专项行动,助力用户稳产扩产。”

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。