您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃两部门发文 6月1日启动2020年“安全生产月”“安全生产陇原行”活动

 2020/05/19/ 23:55 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州5月19日讯(新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)2020年6月是全国第19个“安全生产月”。甘肃省安全生产委员会办公室、甘肃省应急管理厅今天下午联合下发通知,决定从6月1日起在甘肃省开展2020年“安全生产月”“安全生产陇原行”活动。

  通知指出,“安全生产月”活动于6月1日至6月30日在甘肃省各地区、各部门、各行业同步开展,相关工作贯穿全年。通过召开新闻发布会、视频动员会等形式启动“安全生产月”活动,5月底前,省应急管理厅将面向社会公众发布《守护安全 幸福相伴》应急管理主题歌曲MV。6月16日是全国安全宣传咨询日,省安委办、省应急管理厅将依托媒体平台开展网上“安全宣传咨询日”系列活动。开展线上“公众开放日”、安全体验场馆360全景示范展示、安全打榜直播答题等活动。为全面检验新型应急管理体系下的实战化应急指挥体系和专兼结合的应急救援力量体系建设成效,省应急管理厅拟于6月举行“甘肃省2020年省级跨部门应急演练”。届时,2020年“安全生产陇原行”与“安全生产月”活动同步启动,将于12月份结束。

  通知要求,各地各部门要紧紧围绕《甘肃省安全生产专项整治三年行动计划》排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。畅通群众监督和媒体监督渠道,充分利用电信、网络手段,发挥12350举报投诉热线和119、96119消防举报电话、微信微博等平台作用,鼓励引导广大群众特别是企业员工举报重大隐患和违法违规行为,根据举报线索组织新闻媒体进行报道,及时开展案例警示教育。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。