您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州市副市长变身“带货主播” 一个半小时卖出本地商品超2万件 销售额超180万元

 2020/05/21/ 08:30 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者玄丝雨 纪敏

兰州市副市长变身“带货主播”

一个半小时卖出本地商品超2万件 销售额超180万元

兰州市副市长马彩云(右)在线推介兰州特产。掌上兰州·兰州晨报记者 纪敏 摄

  每日甘肃网5月21日讯(掌上兰州·兰州晨报记者玄丝雨 纪敏)5月20日,在兰州市人民政府指导下,阿里巴巴本地生活与兰州市商务局共同举办“阿里本地生活520甜蜜数字消费季·甘味如饴·市长带你吃遍金城”促消费活动。当日下午6时,兰州市副市长马彩云在阿里巴巴本地生活平台跨界直播,变身“卖手”在线带货,直播引得海内外网友纷纷点赞下单,直播中马彩云对兰州的风土人情、历史文化、特色食品、特产等进行了全方位推介,使得兰州文明城市形象得到更有力的宣传。

  在直播中,马彩云副市长通过淘宝、支付宝、口碑、饿了么等平台,向全国网民推荐了牛肉面、陇菜、特产、烘焙茶饮、火锅、酿皮、小吃快餐、自助、生鲜等11个品类130多个商品,做客直播间仅仅1个半小时,就引来超过36万人次浏览,超过12万人次进入直播间;点赞量更是超过18万人,直接带动全社会购买兰州本地商品超2万件,销售额超过180万元(含各类消费券)。

  记者了解到,当晚直播期间,兰州许多特色餐饮店同步推出了优惠商品和菜品,受到了网民的热捧,阿西娅餐饮推出的668元一只的烤全羊等菜品更是被秒抢。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。