您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  旅游

尽情饱览玫瑰花海的纯情浪漫 “苦水玫瑰·领香世界”2020网络玫瑰节盛大开幕

 2020/05/21/ 10:11 来源:兰州日报 记者 王忠德 特约记者 王立命

尽情饱览玫瑰花海的纯情浪漫

“苦水玫瑰·领香世界”2020网络玫瑰节盛大开幕

  每日甘肃网5月21日讯 据兰州日报报道 浪漫五月,玫瑰相约。5月20日,主题为“苦水玫瑰·领香世界”2020网络玫瑰节盛大开幕。

  本届玫瑰节采取网络直播的形式进行。开幕式由一个主会场和四个分会场组成,主会场设在永登县融媒体指挥中心,在苦水镇玫瑰花田、非遗文化遗产展示场地、兰州九香玫瑰生物科技有限公司、甘肃大手印玫瑰科技有限公司设了四个连线直播分会场,四路主播和记者在分会场与主会场主播实时连线互动,全景展示了玫海花香、非遗文化遗产项目、玫瑰企业、玫瑰产品和永登历史文化、自然景观,通过新媒体平台直播,网友通过网络实时观看玫瑰节开幕式盛况。同时,在主会场设立了网上卖场,融媒体主播现场介绍玫瑰产品,和网友进行互动。

  据了解,苦水玫瑰在永登已有200多年的栽植历史。玫瑰是永登乃至甘肃对外开放的优势特色产业品牌,也是永登县重要的支柱产业之一。经过多年发展,苦水玫瑰生产、加工、销售产业一体化经营体系初步形成。目前,永登县苦水玫瑰种植面积达到11.6万亩,年产值达6.6亿元,种植面积和精油产量均占全国70%以上。玫瑰产业也是苦水镇的农业主导产业,苦水镇玫瑰种植面积达2万亩,建成各类玫瑰加工企业30多家,系列酒品厂家2家,年产精油800公斤,干花蕾600多吨,糖酱100多吨,先后研发美容、饮品、礼品、食品、保健品等五大类系列产品186种,年产值达3亿多元,素有“中国玫瑰之乡”之称。中国玫瑰之乡·兰州玫瑰节已经成为国内具有一定影响力的节会,自2008年至今,已经成功举办了十三届,吸引省内外游客逾20万人次,累计旅游收入1000万元以上。

  伴随着“5·20”这个浪漫的日子,游客可以采摘体验,垂钓休闲,徒步登山,观七彩丹霞,品农家饭菜,放逐心灵,乐享田园美景,尽情领略玫瑰之乡的钟灵毓秀,尽情饱览玫瑰花海的纯情浪漫。

  兰州日报社全媒体记者 王忠德 特约记者 王立命

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。