您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

兰州新区蔬菜将进驻“粤港澳”居民餐桌

 2020/05/21/ 10:14 来源:兰州日报 记者 张建平

新区蔬菜将进驻“粤港澳”居民餐桌

  每日甘肃网5月21日讯 据兰州日报报道 5月18日,粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室发布第六批生产基地认定名单,新区现代农业示范园榜上有名,标志着正式成为兰州新区第一个供粤港澳蔬菜生产基地。

  据了解,近年来新区现代农业示范园积极推广无公害标准化生产技术,草莓、樱桃、番茄喜获消费者青睐,已被国家绿色食品发展中心认定为绿色食品。新区现代农业示范园被列入粤港澳大湾区“菜篮子”建设工作专责小组办公室发布第六批生产基地认定名单,是新区贯彻落实现代丝路寒旱农业、打造“甘味”知名农产品品牌的具体措施,依托粤港澳大湾区庞大的农产品市场需求,有助于推动新区特色优质农产品做大做强和高质量发展,为新区夯实产业扶贫基础增加新的发展活力。

  目前,新区现代农业示范园紧盯特色优势产业和终端市场需求,辐射带动新区周边地区劳动力就业,解决了新区现代农业发展用工与务工就业的矛盾问题。现已累计吸纳劳务用工6026人,其中贫困劳动力128人。

  兰州日报社全媒体记者 张建平

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。