您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

陇南市开展第三十次全国助残日慰问活动

 2020/05/22/ 16:12 来源:陇南日报 记者张卓宁

我市开展第三十次全国助残日慰问活动

  每日甘肃网5月22日讯 据陇南日报报道(记者张卓宁)5月18日,市委常委、政法委书记霍子俊,副市长李逢春带领市政府残工委、市残联、市人社局、市财政局、市民政局等相关部门负责人到武都区残疾人托养、康复等机构,开展以“助残脱贫 决胜小康”为主题的第三十次全国助残日走访慰问活动。

  霍子俊一行先后来到陇南市金陇源生态农业科技开发有限公司就业基地、武都区肢体残疾人互助协会、武都区阳光家园残疾人托养中心看望慰问残疾人,为他们送去慰问金和慰问品。

  在市金陇源生态农业科技开发有限公司就业基地,霍子俊详细询问了基地运行状况,实地察看了就业基地设施配置情况。他希望基地再接再厉,最大限度为有劳动能力的残疾人提供技能培训和就业岗位。在武都区肢体残疾人互助协会,李逢春询问了他们的家庭收入、生活起居、产业发展等情况,勉励他们一定要坚定信心,努力学习本领,过上更好日子。

  慰问中,慰问组一行表示,残疾人是特殊的群体,需要更多的关心、关注、关爱和各方面的支持;要创造更多机会,鼓励、支持残疾人就业和再就业,有效提高残疾人自我发展能力;要在全社会营造尊重、关爱、帮助残疾人的浓厚氛围,让残疾人事业健康发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。