您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

中兰客专米粮川特大桥箱梁架设进入宁夏界

 2020/05/23/ 09:02 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者严存义 通讯员索营华

中兰客专米粮川特大桥箱梁架设进入宁夏界

  每日甘肃网讯(新甘肃·甘肃日报记者严存义 通讯员索营华)5月22日,由中铁十四局集团有限公司承建的中卫至兰州铁路(简称“中兰客专”)米粮川特大桥箱梁已架设至甘肃和宁夏交界处中卫境内,为有序推进中兰客专箱梁架设全部完成奠定了坚实基础。米粮川特大桥全长1951米,共有60个墩身,最大墩高17米,采用32米铁路双线预应力混凝土简支箱梁,梁体重量700吨。

  中铁十四局集团有限公司主要承建中兰客专(甘肃段)尖山隧道;1标路基26.2公里、桥梁14座;箱梁制架216榀。目前尖山隧道三个洞口全面掘进,路基填筑基本完成,桥梁墩柱本月底全部完成,防护工程全线开工,箱梁架设已进入宁夏界。计划今年年底贯通尖山隧道,10月底完成所有防护工程,具备道砟铺设条件。

  中兰客专是国家“八纵八横”高速铁路网中京兰大通道的组成部分,北起甘宁省界,向南经白银市平川区、靖远县、白银区后,继续向西经兰州新区接至既有中川机场树屏线路所,线路全长219.671公里,设计时速250公里。建成通车后银川至兰州客车运行时间可由现在的8.5小时缩短为2.5小时以内。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。