您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

工业风公园,你去过吗?

 2020/05/29/ 19:39 来源:甘肃日报-新甘肃客户端 孟捷

  近日,兰州市首座公益性工业遗址公园——七里河中车·拾光公园向市民开放。该公园位于兰州市七里河区晏家坪东路,公园内绿地面积达1.9公顷,绿地率71.7%。公园前身为中车兰州机车厂柴油机分厂厂区,是兰州市老工业园区“出城入园”后,首个利用部分老厂区原址建设的公益性社区公园。保留了厂区原有的火车轨道、厂房桁架、烟囱等,并将一部分老厂区的生产设备零部件进行艺术化的加工,结合艺术展示、文化传承和可持续发展的理念,对城市工业遗产进行创新性的保护及更新。在致敬城市工业文明的同时,也为市民提供了一个休闲娱乐、放松身心的好去处。孟捷

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。