您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛落幕

 2020/06/04/ 17:28 来源:每日甘肃网 记者何耐江 张源淇

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者何耐江 张源淇)6月3日下午,2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛落幕。中国兰州网代表队斩获竞赛集体一等奖,每日甘肃网和中国联通兰州分公司荣获集体二等奖。丝路明珠网的马雯娟摘得竞赛个人奖项第一名。

  由中共兰州市委宣传部、中共兰州市委网信办共同举办的“2020年兰州市青少年网络安全知识竞赛”于6月2日上午正式开赛,比赛分为初赛和复赛,其中初赛采取3人一小组淘汰制进行,复赛采取抢答题为主的个人淘汰赛制。经过两天的激烈角逐,评选出集体一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀组织奖5名;个人一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖10名。

  本届知识竞赛围绕《网络安全法》的相关政策法规、网络安全基础知识、个人信息保护以及网络安全防护技能等方面进行,旨在提升青少年网络安全意识与防护技能,进一步引导全市广大青少年正确认识网络、正确运用网络,营造安全、文明、和谐的网络环境,传递青春正能量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。