您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“消费扶贫百县直播行动”9日晚在陇南开启甘肃篇章 网友可在拼多多大买“陇南货”

 2020/06/08/ 23:27 来源:每日甘肃网 记者王占东

“消费扶贫百县直播行动”甘肃首站陇南活动海报

  每日甘肃网陇南6月8日讯(新甘肃·每日甘肃网记者王占东)记者今天从陇南市电子商务发展局获悉,6月9日20时到21时,陇南市副市长李逢春将携8县1区有关负责人在拼多多直播带货。这是自今年5月20日国务院扶贫办和拼多多联合启动“消费扶贫百县直播行动”以来,首次走进甘肃的消费扶贫百县直播活动。

  5月20日,国务院扶贫办和新电商平台拼多多,通过北京和上海两个会场连线的方式启动“消费扶贫百县直播行动”。拼多多将在国务院扶贫办指导下,发挥平台聚集效应,由贫困地区市、县长带头,组织100场消费扶贫直播大促活动,推进扶贫产品销售。

  “消费扶贫百县直播行动”陇南站产品有陇南的茶叶、黄芪、当归、木耳、酸菜、文县纹党参、武都花椒、武都崖蜜、蜜瓜、水蜜桃等。陇南还将来自“中国油橄榄之乡”的橄榄系列地道特产展现给网友,比如耳熟能详的祥宇橄榄菜、橄榄双椒辣椒酱、橄榄油、橄榄深养护理沐浴露洗发露等。

  陇南市位于甘肃省东南部,甘、陕、川三省交界处,是甘肃唯一全境属于长江流域的地区。届时,网友们不仅能够买到正宗的陇南土特产,还能感受陇上江南的美丽风情。

  早在5月7日,陇南市委副书记、市长崔景瑜走进拼多多直播间,为陇南宕昌黄芪、当归、党参等中药材代言,直播累计观看人数近180万人次,成交近万单,销售金额达30万元。

  根据拼多多的数据显示,去年以来,陇南市8县1区在拼多多平台店铺猛增,现已超过200家。陇南的花椒、浆水、木耳、茶叶、中药材、核桃、苹果、蜂蜜、食用菌等品类同期销量大增,尤其中药材、酸菜浆水、茶叶等涨幅超过了200%。

  据了解,2月10日起,拼多多在全国率先开启了“政企合作,直播助农”,探索“市县长当主播,农户多卖货”的电商助农新模式。截至5月24日,相关助农专区和活动共计成交1.4亿单,卖出农副产品总计超过8.5亿斤,覆盖近100个特色农产区产品加速对接6亿消费者,帮扶农户超过35万户。

  拼多多有关部门负责人表示,下一步,将通过与陇南市政府深度合作,培养更多新电商人才,助力当地发展。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。