您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

好消息!黄河兰州什川段水质自动预警监测站顺利开展试运行

 2020/06/12/ 16:32 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月12日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)记者今日从兰州市生态环境局获悉,黄河兰州什川段水质自动预警监测站顺利开展试运行。

黄河流域兰州什川段水质监测站

  据了解,兰州生态环境监测中心技术人员与北方中(北京)环境科技有限公司工作人员共同对黄河兰州段水质预警监测设备开展了试运行前的设备调试,主要对设备的仪器参数、采水系统、分析系统进行了勘查和调试,通过现场调试,该站点的挥发酚、石油类、水中VOC(对二甲苯,邻二甲苯,间二甲苯,乙苯,丙烯腈)监测设备已具备试运行条件,正式开展试运行,这标志着黄河兰州段地表水监测预警能力建设取得阶段性进展。

进行设备调试

  黄河兰州什川段水质自动预警监测站的建成大大提升了黄河兰州段水质自动监测能力,为地方环境管理部门提供更加及时、准确、全面的监测数据。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。