您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

【决战决胜脱贫攻坚】“安心妈妈”助力成长

 2020/06/14/ 03:19 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 王睿君

【决战决胜脱贫攻坚】

“安心妈妈”助力成长

  新甘肃·甘肃日报记者 王睿君

  自2019年结对帮扶康乐县苏集镇古洞沟村以来,中建二局安装公司先后投入30余万元,修建安心路、修缮村委会、壮大土蜂蜜产业、开展电商扶贫,古洞沟村通村公路修到群众家门口,家家户户有了增收致富新门路……

  可是,看到村里大批留守儿童,驻村干部金鹏程心里总不是滋味。

  “很多农村青壮年都出门打工了,空巢老人、留守儿童等问题随之凸显。”金鹏程认为,帮钱帮物固然重要,关爱留守儿童的身心健康,也应成为帮扶工作的重点。

  一番对接联系后,中建二局安装公司决定在古洞沟村开展“安心妈妈”公益活动。

  金鹏程介绍说,公司计划在内部召集一批女职工,让她们成为古洞沟村留守儿童的“临时妈妈”,通过视频、见面、书信等互动方式,与孩子们交流谈心,帮助他们健康快乐成长。“通知刚一下发,公司上下就有上百名女职工踊跃报名。”大伙儿的热情参与,令金鹏程很是欣慰。

  儿童节前夕,“安心妈妈”公益活动正式启动。中建二局安装公司的20名女职工与古洞沟村留守儿童建立了“一对一”帮扶关系,随时解决孩子们在学习、思想、身体及生活上所遇到的难题,引导他们树立乐观向上的心态。

  皮明霞是留守儿童马媛的“安心妈妈”。自打与马媛结对后,皮明霞便多了一份牵挂。“我现在走在街上,看到孩子们用的东西,总想买下来寄给马媛。”皮明霞觉得,自己能参与到另一个孩子的生活中,帮助她成长是件幸福的事情。

  而每当提起皮明霞时,马媛也总会高兴地说:“皮妈妈不仅时常跟我视频联系,还给我写信、寄礼物,真的是太好了。”

  目前,受新冠肺炎疫情影响,“安心妈妈”公益活动仅在线上开展。疫情过后,“安心妈妈”们将走进古洞沟村,与孩子们面对面交流。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。