您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

今夜到明天夜间 甘肃河东有中到大雨 局地暴雨到大暴雨

 2020/06/15/ 21:55 来源:每日甘肃网 王占东

  每日甘肃网兰州6月15日讯(新甘肃•每日甘肃网记者王占东)据甘肃省气象局最新发布的预报,受冷空气和副高外围偏南暖湿气流共同影响,今天夜间到明天夜间甘肃省河东大部有中到大雨,陇南、天水两市局地有暴雨,临夏、甘南、定西、平凉、庆阳等州市局地有大到暴雨;过程最大累积降水量40至90毫米,最大小时降水量15至25毫米。

  甘肃省气象局提醒,此次降水过程范围大、持续时间较长,局地出现强降水的可能性大,甘肃地质构造复杂,局地强降水易引发山洪地质害、中小河流洪水及城乡积,陇南、天水、临夏、甘南等地降水致风险较大,须加强防范。

  鉴于宕昌、曲等地6个大型-巨型滑坡处于极不稳定状态,该地区降水量级较大,须做好监测防范工作。

  另外,此次降水对甘肃省正在进行的夏收有一定的影响,麦收区注意加强田间管理,及时排除田间积水,以防小麦发芽霉变,确保夏粮颗粒归仓。

  具体天气预报:

  今天夜间到明天白天,陇南、天水两市阴有中到大雨,局部地方有暴雨,最大降水量可达40至90毫米,最大小时降水量15至25毫米;临夏、甘南、定西、平凉、庆阳等州市阴有小到中雨,局部地方有大到暴雨,最大降水量30至70毫米,最大小时降水量15至25毫米;兰州、白银两市阴有小雨或阵雨,局部地方有中雨;省内其余地方多云转晴,其中祁连山区阴有小雨或阵雨。

  明天夜间到后天白天,河西五市多云转晴;省内其余地方阴有小雨转多云,其中甘南、临夏、陇南三州市局部地方有中雨。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。