您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市七里河区开展食品安全联合大检查 相关餐饮店已停止加工制作进口海鲜产品

 2020/06/15/ 21:58 来源:每日甘肃网 金奉乾

  每日甘肃网兰州6月15日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾)今天下午,兰州市七里河区市场监管局与农业农村、公安、卫健、商务、城管等部门组成联合执法组,对辖区大型超市、餐饮单位及冷库等场所开展食品安全大检查,重点检查了麦德龙超市、兰州上品餐饮公司及鹏程冷库。

微信图片_20200615183738.png

检查现场

  在麦德龙超市,执法人员查看了超市销售的三文鱼进销货台账及退货记录,要求超市严格落实有关指示精神,近期暂停销售进口海鲜产。执法人员随机抽查2批次澳大利亚进口的牛肉,超市工作人员均提供了海关检验检疫证明及供货商资质,超市落实索证索票较好。在兰州上好餐饮公司检查时,餐饮店负责人提供了三文鱼退货记录,该公司退货三文鱼头6.25公斤,三文鱼肉18.2公斤,店内已停止加工制作进口海鲜产,并对操作加工间进行严格消毒。经执法人员实地检查西站鹏程冷库,该冷库存放的生鲜猪肉均能提供原产地检疫证明,冷库内未存放进口肉制及海鲜产

微信图片_20200615183734.png

检查现场

  检查发现,七里河区其他市场经营主体索证索票、进货查验、进销货台账等票据、记录完整,建立了完整的追溯系统。下一步,七里河区市场监管局将进一步注重加强食品安全宣传,提高消费者食品安全意识,切实守护市民“舌尖上的安全”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。