您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  民生

省抗震救灾指挥部检查组检查指导陇南市地震灾害防范应对准备工作

 2020/06/17/ 08:16 来源:陇南日报 记者韩县银

省抗震救灾指挥部检查组检查指导我市地震灾害防范应对准备工作

  每日甘肃网6月17日讯 据陇南日报报道(记者韩县银)6月11日至12日,省抗震救灾指挥部检查组组长、省地震局副局长石玉成带领检查组一行深入我市宕昌、武都等地,就地震灾害防范应对准备工作进行检查指导,并召开汇报会。副市长任丽梅主持会议。

  在听取了我市地震灾害防范应对准备工作情况后,调研组指出,近年来,陇南市委、市政府高度重视,扛起政治责任,始终把防范化解重大安全风险放在突出位置来抓,扎实举措,协作联动,形成合力,防震减灾工作走在了全省前列。下一步,陇南各级各部门要充分认识当前严峻复杂的形势,进一步强化震情监测研判,做好社会保障;强化震害防御成果的运用;加强重大地质灾害生命线工程潜在隐患的排查;强化应急救援队伍建设,提高紧急救援能力和水平;加快推进自然灾害防治九大工程实施,推动防震减灾工作常态化。

  任丽梅表示,各级各部门要进一步认清形势,提高思想认识,强化政治自觉和责任担当,牢固树立防灾减灾救灾的新思想新理念,坚决把思想和行动统一到国家、省上对地震灾害防范应对工作的决策部署上来,全力做好各项工作。特别是要以此次检查为契机,立足防大震、救大灾,针对薄弱关键的环节,进一步完善措施,靠实责任,以对人民生命财产高度负责任的精神,把陇南的地震灾害防范应对准备工作做得更细致,准备得更充分,让人民群众放心、安心。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。