您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“志愿扶贫·医疗入户”帮扶困境青少年家庭义诊活动走进榆中马坡乡

 2020/06/19/ 13:28 来源:每日甘肃网 记者韦德占 通讯员牛小忆

义诊活动走进榆中县马坡乡旧庄沟村

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者韦德 通讯员牛小6月18日上午,共青团州市委联合大二院团委、州市青年志愿者协会、中团县委在中县马坡乡旧庄沟村开展“志愿扶贫·医疗入户”帮扶困境青少年家庭义诊活动,当地60余名群众参加了义诊。

  活动中,大二院15名专业医护人员,现场宣讲了预防高血压、糖尿病、风湿类疾病等健康知识,为群众进行血糖、血压测量等健康检查,并提供医疗咨询,耐心细致地解答群众提出的问题,指导慢性病、多发病、常见病患者合理用药、健康饮食,对义诊中发现需要进一步治疗的患者,反复嘱咐到医院进行详细检查,强调要养成良好的生活习惯。

志愿者耐心解答村民提出的问题

  

向马坡乡旧庄沟小学捐赠文具和体育用品

  参加义诊的群众纷纷表示,这样的活动让大家不出家门口就能享受到免费的医疗服务,不仅提高了健康生活和自我保健意识,还有效防止了因病致贫、因病返贫的问题,非常感谢兰大二院医护人员对困难群众的关怀与帮助。

  义诊活动结束后,大二院团委及其他单位向马坡乡旧庄沟小学捐赠了价值5000元的文具和体育用品,帮助旧庄沟小学改善教学条件。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。