您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  法治

甘肃省检察机关积极服务生态环境保护 立案生态环境和资源保护领域公益诉讼案件4318件

 2020/06/30/ 09:51 来源:每日甘肃网-甘肃农民报 记者 梁金

我省检察机关积极服务生态环境保护

立案生态环境和资源保护领域公益诉讼案件4318件

  每日甘肃网6月30日讯(新甘肃·甘肃农民报记者 梁金)记者6月29日从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2017年7月以来,我省检察机关将“服务生态环境保护”作为六项重点工作之一部署推动,聚焦“一山一河”,部署开展“携手清四乱保护母亲河”、祁连山生态环境治理等专项监督活动,为全省绿色发展崛起提供优质的法律服务和司法保障。

  据了解,三年来,省检察机关共立案生态环境和资源保护领域公益诉讼案件4318件,履行诉前程序3718件,提起公益诉讼304件。通过办案督促治理林地、草地、耕地等各类土地35000余亩,督促治理恢复被污染饮用水水源地面积11000余亩,修复治理被污染土壤6400余亩,督促清除处理违法堆放的各类生活垃圾、固体废物27.3万余吨。定西市岷县检察院提起的“慕丽水岸”茶楼影响行洪安全案,入选最高检专项行动公益诉讼十大典型案例,央视焦点访谈栏目进行了深入报道。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。