您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

微信群里买电梯配件 男子被骗5千余元 武山警方赶赴山东抓获嫌疑人

 2020/07/01/ 15:13 来源:天水日报 记者景春燕

微信群里买电梯配件 男子被骗5千余元

武山警方赶赴山东抓获嫌疑人

  每日甘肃网7月1日讯 据天水日报报道【新天水·天水日报记者景春燕】欲从微信群里购买电梯配件,可付款后却联系不上卖家,武山一男子被骗5400元。日前,武山县公安局破获了这起利用微信实施的诈骗案,远赴山东将犯罪嫌疑人董某成功抓获。

  2019年1月至3月,武山县城关镇男子张某加入一个电梯配件销售微信交流群,在群里向一名推销电梯配件的群友购买电梯配件,当张某支付5400元货款后,对方消失得无影无踪,他才意识到自己被骗,连忙向公安机关报警求助。县公安局民警获知犯罪嫌疑人相关线索后,赶赴山东省新泰市,将犯罪嫌疑人董某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人董某交代其网上搜寻有关电梯配件信息,通过QQ、电话、微信联系买家,并出具虚假合同骗取买家信任实施诈骗的犯罪事实。2019年以来,董某以同样方式先后向8名受害人实施诈骗,诈骗金额达12万余元。目前,犯罪嫌疑人董某已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。