您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  社会

你用忠诚恪守担当 我捧鲜花接你回家 兰州城关警方举行仪式迎接因抗疫封闭工作50天的警嫂回家

 2020/05/26/ 08:33 来源:兰州晚报 记者 王进

你用忠诚恪守担当 我捧鲜花接你回家

城关警方举行仪式迎接因抗疫封闭工作50天的警嫂回家

  每日甘肃网5月26日讯 据兰州晚报报道 5月24日是兰州新桥监狱因疫情实行封闭隔离执勤轮岗换岗的日子。甘肃监狱管理局兰州医院民警医师石卉,因工作需要已在该监狱内封闭隔离执勤近50天,她在敬业工作的同时日思夜想着家人。同样,在城关公安分局第三治安派出所工作的石卉丈夫李纲也想念着自己的妻子。当日上午9时,当石卉踏出工作监区大门的那一刻,她和久别的丈夫李纲紧紧相拥。

  疫情伊始,石卉因工作性质的特殊性,一直在监区进行封闭隔离工作,至今没有见过家人。而在妻子被隔离工作的日子里,丈夫李纲独自挑起了照顾家人的重担。工作之余,他要同时照顾自己与妻子双方年迈的老人及两个幼小的女儿,十分忙碌。5月24日,他打算早早到妻子单位门口,等待妻子解除“隔离”回家团聚。

  对于这些情况,李纲所在的城关公安分局第三治安派出所党支部早已知晓,同事们提前为他准备好鲜花,并组织全体民警辅警和他一起前往兰州新桥监狱迎接换岗下勤的石卉。

  当日上午9时,石卉踏出工作监区大门的那一刻,和久别的丈夫李纲紧紧相拥,而全体民警辅警向她致以了崇高的敬礼。

  特约记者 樊奕昕 兰州日报社全媒体记者 王进

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。