您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临夏州上半年“成绩单”出炉!实现生产总值147.4亿元

 2020/07/30/ 16:21 来源:每日甘肃网 记者李杨

新闻发布会现场

  每日甘肃网7月30日讯甘肃·每日甘肃网记者李杨)今天上午,省政府闻办举行闻发布会,通报了上半年临夏州经济社会发展情况。今年上半年,临夏州实现生产总值147.4亿元、同比增长2.6%。全州经济社会发展取得较好成绩,主要经济指标增速均高于全省平均水平。

  一组数据展示临夏州上半年的成绩——今年上半年,临夏州实现生产总值147.4亿元、同比增长2.6%,规模以上工业增加值10.6亿元、同比增长3.8%,固定资产投资64.6亿元、同比增长35.8%,社会消费品零售总额47.3亿元、同比下降7%,一般公共预算收入9.8亿元、同比增长26.5%,城镇居民人均可支配收入11502元、增长3.9%,农村居民人均可支配收入3671元、增长6.7%,居民消费价格指数同比上涨2.2%,全州金融机构各项存款余额744亿元、同比增长16.4%,贷款余额525.4亿元、同比增长19.2%。

  今年以来,临夏州委、州政府紧盯剩余的3.25万贫困人口、66个贫困村、2个贫困县,纵深推进“3+1+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动,全力以赴夯基础、补短板、强弱项。同时,抢抓国家“一带一路”、黄河流域高质量发展等重大历史机遇,共谋划“十四五”期间重大项目822项、总投资4835亿元。上半年,临夏州共争取地方政府专项债券资金36.65亿元、中央预算内投资8亿元。今年临夏州计划实施478个500万元以上重点项目(总投资1173.3亿元),截至目前已开复工419个、完成投资121.9亿元,重大项目的实施,支撑全州上半年完成固定资产投资64.6亿元、同比增长35.8%,增速连续六个月居全省第一。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。