您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

陆航旅驰援舟曲,3架直升机投运物资

 2020/08/26/ 19:10 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 通讯员杨明富 吴震

启航飞往灾区

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀 通讯员 杨明富 吴震)8月24日9时20分,76集团军某陆航出动3架运输直升机,兵分三路飞赴甘南藏族自治州舟曲县李子坪村、中寨镇、博乡,展开救援行动。

  连日来,甘肃多地遭遇多轮强降雨天气,造成道路、电力、通信中断,导致部分群众生活物资缺乏。领受任务时间紧张,救援机组未能第一时间获得大比例航线图,他们决定依据普通比例航线图飞行。山谷纵横,云层密集……飞行途中,救援机组无法突破云雾,只能在山谷间低速绕行。“直线距离百公里的航线,得绕行250多公里才能飞抵目标空域。”领航员白天辉说。

研究航线

  当天10时20分,救援机组顺利飞抵博峪乡上空,但空域下方遍布高压线,多处道路被泥石流冲断,直升机难以找到着陆地点,无法接近受困群众,只能在空中盘旋。

抢运物资

  根据当地政府的建议,他们选择了一块简易足球场作为着陆点,考虑到地面障碍物较多,机长范家才当机立断,采取高空停下降的方式投放救援物资。

被困人员致谢

  得知李子坪村没有平整的降落区域,塔台指挥组指定装载绞车升降系统的直升机前往受灾地区投运物资。

抢运物资

  11时37分,完成运送任务的3架直升机返航。官兵来不及休息,利用物资装载间隙快速用餐。40分钟后,直升机再次升空,展开新一轮救援行动。

  据介绍,在军地双方通力合作下,他们已成功为甘南藏族自治州11个受灾地转运柴油、食品、药品等急需物资共计14吨。

直升机再次启航

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。