您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  综合发布

甘肃建投安装公司荣获两项实用新型专利

 2020/08/28/ 14:55 来源:每日甘肃网

  每日甘肃网讯  从国家知识产权局获悉,近日,甘肃建投安装公司研发的一种施工用吊篮装置、一种建筑安装用管道托举装置获得国家实用新型专利。

  在日常施工中,项目一线工人为克服实际操作中的困难,将现有施工装置进行改装,给予了公司科研人员灵感。在众多巧思妙用中,壁挂式吊篮、可调节管道托举装置脱颖而出,被进一步改良,更适用于多变的施工条件,能够有效提高工作效率,保障安全生产。

吊篮装置

  大型蓄水池内一般设置有多道纵横交错的墙体,将其分隔成若干较小的蓄水池,以便于管理维护。由于这些墙体较窄且蓄水池深度较深,因此在这些墙体上安装或者维修相关设备时,无法搭建脚手架及操作平台,施工难度大,作业过程危险性高。基于此,公司研发出一种施工用吊篮装置,该装置可骑设于墙体,方便工人对墙体区域进行施工作业,大大降低施工的难度和危险性,并且该装置的水平滚轮和竖直滚轮间距可调,便于该装置在不同宽度的墙体上使用,适应性强,使用范围广。

管道托举装置

  在大型公共建筑和地下空间工程中,各类通风、消防等管道大部分安装于房顶处。传统安装方法主要靠人力将管道吊装到一定高度,再使用吊链将管道慢慢调整就位。这种方式安装管道时,管道始终处于悬空状态,不便于固定,导致管道安装困难且安装精度差。为解决这一问题,公司设计出一种建筑安装用管道托举装置,包括托举机构和设于托举机构顶部的支撑平台及相关螺杆,通过托举机构可将管道托举至所需高度,转动相关螺杆可对管道高度进行微调,同时可调整管道的倾斜度,便于将管道调整至所需位置,从而提高管道安装精度。(任少斌)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。