您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

签约项目39个 签约金额48.8亿元!第三届药博会成果丰硕

 2020/08/29/ 23:26 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

通报会现场 金奉乾摄

  每日甘肃网陇西8月29日讯甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾发布110个中医产业招商项目,签约招商引资合同项目39个,签约金额48.8亿元;网上展馆总浏览量达到94万次;各级各类媒体刊发原创闻报道累计点击量0.98亿人次;开幕式直播观看人数超过500万人次……今天上午,第三届中国(甘肃)中医产业博览会成果通报会在陇西召开,通报了本届博会取得的丰硕成果。

  第三届博会执委会办公室相关负责人介绍,本届博会办会模式新颖,充分运用互联网、大数据、5G、3D、融合直播等新兴技术,开设“博会在线”PC、手机平台以及“中国(甘肃)中医产业博览会”信公众号,实现开幕式暨中医在呵护人类健康中的使命论坛、“四新论坛”线上同步直播,实现中医产业招商推介会、展览展销活动线上举行。上线以来,访问量平均每天达到10万次。在“博会在线”平台搭建线上虚拟展23个,包括甘肃省、14个市州及兰州新区、泰国、陇西,以及5家企业。截至8月28日22时,网上展总浏览量达到94万次。

嘉宾参观药博会展馆 金奉乾摄

  本届博会招商推介会以中医中产业项目合作为重点,采取“1个主会场+3个国内分会场+N个在线企业家线上观看”的模式,搭建推介、对接、签约合作平台,开展线上推介招商、对接洽谈。在陇西“丝绸之路”中国甘肃中医博览园设线下主会场,在上海、广州、昆明设分会场,四个会场通过视频连线进行投资洽谈,邀请了300余家国内外中医企业和业内人士线上观看,参与会场互动。本届博会发布了110个中医产业招商项目,签约招商引资合同项目39个,签约金额48.8亿元,现场签约定西正立国际医中心建设项目等8个具有代表性的重点项目,签约额18.87亿元,为我省构建生态产业体系推动绿色发展崛起注入新活力、新动力。

专家在“四新论坛”上作报告 金奉乾摄

甘肃新媒体集团直播团队 金奉乾摄

  据介绍,新闻媒体的广泛宣传营造了中医产业发展的良好氛围。大会期间,人民日报社、新华社、甘肃日报社、甘肃新媒体集团等23家媒体50名记者对博会进行了全方位、多角度的宣传报道。截至8月28日,全网与“第三届博会”相关信息共计3463条。各级各类媒体已刊发原创新闻报道260余篇,累计点击量0.98亿人次。新甘肃客户端、甘肃发布、每日甘肃网、甘肃日报双微及新甘肃头条、企鹅、快手等第三方平台入驻对第三届博会开幕式进行全程直播,据统计,直播观看人数超过500万人次。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。