您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

感恩“最可爱的人”,文县受灾群众欢送森林消防员

 2020/09/01/ 13:01 来源:每日甘肃网 金奉乾

欢送“最可爱的人”

  每日甘肃网讯(新甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)“一路平安!”“你们辛苦了”……8月31日上午,在陇南市文县尚德镇初级中学门口,尚德镇的父老乡亲们眼含热泪,欢送森林消防员。

  为了不打扰当地群众的正常生活,消防员们本想悄悄地离开,但当地群众闻讯后,自发组织了欢送队伍,夹道欢送消防员,感谢他们对灾区的帮助。

抗洪急先锋,抢险真英雄。

  “向消防叔叔致敬”“齐心协力抗洪抢险”“携手并肩保卫家园”等横幅格外引人瞩目。尚德镇政府为平凉森林消防支队指战员赠送了一面锦旗——“抗洪急先锋 抢险真英雄”。一条条横幅,一幅幅标语表达了灾区人民对连日来奋战在救灾抢险一线消防员的感恩之情。道路两侧的群众挥舞着国旗,呼喊着“向英雄致敬”,消防员们也纷纷向乡亲们敬礼。

欢送消防员

  今年8月以来,文县多地遭遇严重暴洪泥石流灾害,农田被淹、房屋受损、道路中断、电力中断……灾害发生以来,平凉市森林消防支队西峰大队50名消防员千里驰援,8月23日到达尚德镇后,迅速投入到灾区抢险救灾工作中,搜寻转移人员、清理淤泥、抢搬物资、卫生防疫、搭建帐篷,帮助灾区群众尽快恢复生产生活。经过8天奋战,他们圆满完成尚德镇的抗洪救灾任务,随后将转战石鸡坝镇,继续开展抗洪救灾任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。