您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【走向我们的小康生活|甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周·安定】
电商助力,“土蛋蛋”变成“金蛋蛋”

 2020/09/01/ 20:53 来源:每日甘肃网 新甘肃客户端记者李萍

  甘肃客户端甘肃客户端记者李萍)你吃过土豆做的饼干、宽粉、粉丝、猫耳朵、麻花吗?8月31日,在甘肃日报报业大厦门前举行的安定区“脱贫攻坚宣传周”展销活动上,“土豆”成为最吸睛的产品,吸引附近市民络绎不绝前来购买。

  “去年,土豆的市场价格为0.4-0.5元/斤,村民把土豆拉到市区卖给收购商,一亩地赚不了多少钱。”安定区电子商务公共服务中心项目经理王宝霞介绍,2019年,该中心通过走访调研,将电商销售扶贫点定在安定区青岚山乡付家村,在田间地头以1元/斤的价格直接收购农户种植的土豆,经过加工、包装之后销往全国,不仅直接让利于村民,有效解决土豆卖难问题,还让消费者体验到中国都土豆的独特口感。

  定西市安定区电子商务公共服务中心成立于2018年,是一家集电子商务与创业创新为一体的综合性示范园区。服务中心自成立以来,抢抓“国家电子商务进农村综合示范县”的政策机遇,加强站点服务、品牌营销、农村物流配送和电商人才培训体系建设,形成了“电商+农户+合作社”的发展模式。通过线上线下融合、拓展销售渠道,将安定区农特产品销往全国各地,在当地电商扶贫中发挥了重要作用。

  “没想到我们的产品居然这么快就卖完了,这给了我很大的惊喜。刚刚还有市民留了我的联系方式,准备直接在我们店购买。”王宝霞说,参加本次宣传周活动,进一步打响了安定区本土企业的知名度,让更多的消费者了解安定,走进安定,享受高品质的安定产品。如今,“土蛋蛋”也变成了带动安定区经济发展的“金蛋蛋”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。