您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州市第五次国民体质监测工作启动

 2020/09/02/ 20:59 来源:每日甘肃网 记者金奉乾

  每日甘肃网兰州9月2日讯甘肃·每日甘肃网记者金奉乾)记者今天从兰州市体育局获悉,兰州市第五次国民体质监测工作于9月1日在皋兰县水村启动,随后将在城关区、安宁区和榆中县的9个监测抽样点开展,10月底完成全部数据采集。

兰州市第五次国民体质监测工作正式启动

  据了解,此次国民体质监测通过理论研究、问卷调查、实验验证和专家论证等方法,对2000年建立的“国民体质监测体系”进行了调整,以适应新时代对健康长寿、老龄化、体融合等要求。

体质监测

  监测方案延长了监测对象的年龄,将监测年龄延长至79岁,同时增加了金融、煤炭、公安、建筑四个行业典型工种。在问卷中增加了运动风险筛查和心理健康调查,增加了体脂率和心肺耐力测试以及老年人测试指标,调整了部分力量测试指标等,为重构我国国民体质监测大数据,推动《全民健身指南》、“国家体育锻炼标准”等提供支撑。

问卷调查

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。