您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

秦安县这所镇小学,来了420位机器人小伙伴

 2020/09/14/ 22:40 来源:每日甘肃网 记者刘东亮

  每日甘肃网秦安甘肃·每日甘肃网记者刘东亮)近日,天水市秦安县王尹镇中心小学收到了一份孩子们最爱的大礼包——北京科技大学和北京少年创教育科技研究院捐赠的420套创意机器人和配套课程。

  北京科技大学扶贫办副主任李萌介绍:“科技创新能力是一个国家整体实力的重要体现,而国家科技创新能力的提升是一项长期而艰巨的工作,希望通过此次捐赠活动,让乡村的孩子也能享受到科技发展的福利,为秦安教育事业发展贡献力量。”

  北京少年创教育科技研究院还进行了科普实验室培训活动。培训教师从单片机的认识讲起,让当地师生在了解编程器主板结构的同时,完成机器人组装工作并能进行简单操作。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。