您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

好消息!陇漳高速木林汪家河特大桥下部结构完工

 2020/09/22/ 12:28 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿 通讯员许岗 闫彦龙
转入桥面施工 许岗摄.JPG

  每日甘肃网讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀 通讯员许岗 闫彦龙)9月18日,随着最后一片预应力盖梁浇筑成功,由中铁二十局市政公司承建的甘肃省重点工程——陇漳高速木林汪家河特大桥下部结构工程全部完工,为上部结构施工全面展开和桥梁按期完工赢得了宝贵时间。

  地处甘肃漳县境内的木林汪家河特大桥,全长1687米,桥面宽25.5米,双向4车道,是全线控制性重难点工程。该桥紧邻省道209,纵汪家河,场地狭窄,地质复杂,工期紧,施工难度大。

检查砂筒尺寸 许岗摄.JPG

  据了解,木林汪家河特大桥下部结构完工,是继9月17日全线最长隧道漳县隧道右线提前贯通后,陇漳高速建设取得的又一个阶段性胜利。目前,该桥已完成总工程量的85%,剩余工程预计今年年底全部完成。

  陇漳高速公路是国道连霍高速和兰海高速的连接线,系陇中贫困地区脱贫致富的运输大通道,全长38.8公里,预计2021年6月达到通车条件。该公路建成后,既填补了漳县无高速的空白,又对完善区域路网结构、改善区域交通运输条件、加快地方经济社会发展具有重要意义。

精心测量 许岗摄.JPG

测量

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。