您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

生命最后一刻,她将大爱永留人间

 2020/09/22/ 12:48 来源:每日甘肃网 记者 金奉乾

  新甘肃·每日甘肃网记者 金奉乾

  有一种人间大爱,让生命冲破生与死的藩篱,让即将凋零的生命重希望。

  9月14日,因突发疾病,在兰大二院治疗的张女士走到了生命的终点,家人在悲痛之余做出了一个艰难的决定,主动捐献了她的肝脏、肾脏以及一对眼角膜。用大爱之举为她的生命画上了令人敬仰的完美句号。

202009211644031055.jpg

医护人员深鞠躬默哀致敬

  “我母亲平时就是一个特别善良的人,她经常会无偿帮助邻里乡亲,从来没有想要一丝回报。当初做决定的时候,我觉得很艰难,但我和家人还是下定了捐献的决心,希望母亲的生命能够以另一种方式在这个世界上重生。”张女士的女儿哽咽道。

  9月6日,定西市第二人民医院与大二院器官移植办公室取得联系,详细告知张女士病情及相关信息,随后张女士转入大二院重症医学科三病区继续治疗,但终因病情过于严重,今年47岁的张女士不幸脑死亡。失去亲人的噩耗传来,张女士家属肝肠寸断,但他们从巨大的痛苦中稍稍镇静之后,决定将她的器官捐献给更需要的人,让爱永存,让生命得到延续。

  大二院器官移植办公室严格按照器官捐献相关程序,立即上报甘肃省红十字会及器官捐献伦理委员会等相关部门,同时将相关信息上传到中国器官分配与共享系统,经过焦急等待,终于迎来了好消息,器官成功匹配到了相应的患者。为表达对张女士的尊敬和缅怀,大二院为其举办了庄严肃穆的告别仪式,全体医护人员向其深鞠躬默哀致敬。

  随后,张女士的器官分别在兰大二院器官获取团队以及肝、肾移植团队的充分准备下开始捐献和移植手术。

  目前,张女士的肝脏、肾脏已成功移植,让多名危重患者重获生命的希望,同时她的两枚珍贵眼角膜暂时保存在眼库中等待移植。

  张女士走了,但她的善行义举让爱永驻,这种爱就如同恒星,照亮许多人前行的路。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。