您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

兰州新增一处潮汐车道 武都路-金昌路以后这样走

 2020/09/23/ 19:37 来源:每日甘肃网 记者郭秀睿

  每日甘肃网9月23日讯甘肃·每日甘肃网记者郭秀)近日,开车经过武都路和金昌路的驾驶员会发现,南进口和西进口通行规则发生了变化,车辆拥挤排队左转弯的现象不复存在。兰州公安交警介绍,这是针对市区道路通行情况,经过交通流量和特性深入分析研究后,增实施的潮汐车道交通组织方案。

  截至目前,兰州市已开通实行了包括“南滨河路-通渭路”东进口、“天水路-民主路”西进口、“南滨河路-金昌路”东进口等14处的潮汐车道。潮汐车道的设置,对提高路口路段的车辆通行效率,提高道路空间利用率、缓解交通拥堵压力等方面起到了积极作用。

  此次新增的“武都-金昌”交叉口的西进口和南进口这两条潮汐车道同样采取占用对向车道方式,提高道空间利用率,潮汐车道指示牌以及诱导条形屏相关指示设备会在每天的6:30到24:00开启。相关指示内容与口信号灯相同步,驾驶人按照车道指示牌及诱导条形屏的提示,快速借用对向车道通行即可。

  通行方法

  1.当潮汐车道指示牌显示为且诱导条形屏提示内容为“左转车驶入潮汐车道”时,已行驶至潮汐车道开口处的左转车辆可向左驶入潮汐车道,借用潮汐车道按照路口信号灯指示左转快速通过;

  2.当潮汐车道指示牌且诱导条形屏提示内容为左转车禁止驶入潮汐车道时,车辆严禁驶入潮汐车道,必须在原左转车道内按照路口信号灯指示通行。严禁潮汐车道指示牌显示红色禁止标志且诱导条形屏提示“左转车禁止驶入潮汐车道时借用潮汐车道,以免与对向车辆冲突发生交通事故!

  特别提醒:当潮汐车道按信号提示使用时,其它方向加强观察,看到潮汐车道指示牌显示应选择右侧通行,避让潮汐车道内车辆。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。